Buku Tamu

Dipersilahkan jika akan meninggalkan corat-coret.

Makasih.

37 Balasan ke Buku Tamu

  1. BaNi MusTajaB mengatakan:

    Assalamualaikum Wr.Wb

    Menarik juga ada blog berbicara seputar tambang.Banyaknya sektor tambang di negeri ini patut diketahui masyarakat. Kalau boleh saran, bahasa tulisan hendaknya lebih populer sehingga mudah dicerna awam. Di samping itu, istilah-istilah pertambangan disertai pula penjelasannya. Ya, semacam Glossary gitu.
    Ok semoga sukses.
    Wassalamualaikum Wr.Wb

  2. lhila mengatakan:

    Saya mau tanya tentang sistem tracking pada tambang bawah tanah…?
    itu maksudnya apa mohon dijelaskan
    Dan apa saja keuntungan dan kerugian bila
    menggunakan sistem tsb….,?
    terimakasih

  3. death mengatakan:

    gali teruss… sampe kandass..!!!
    hehehehe… dweknya mana??

  4. bosstambang mengatakan:

    asalamualaikum wr wb,

    salam kenal & maju terus blog nya. terus menulis sampe kandas, hehe….

    salam dari pedalaman sebamban kalsel

  5. dangstars mengatakan:

    Hi,
    I like your article and all the great tips that are mentioned on it, it has really helped out. Thanks for share the information.
    I hope you can visit my blog and give me suggestion.
    Thanks again.

  6. Ronald Sipahutar mengatakan:

    Salam,

    Nama saya Ronald Sipahutar,
    adik saya bekerja diperusahaan tambang batubara.
    dia sedang mencari lembaga-lembaga training yang khusus memberikan pelatihan secara hard skill dan soft skill mengenai pertambangan.

    dan dia juga sedang mencari buku ttg washing plant CPP..

    mohon informasinya

    terima kasih

  7. anto 224 mengatakan:

    kang safril,
    lama gak jumpa..eh ketemu di blog..
    mantab nih blog-nya… salut buat perjuangannya nyantrik sampe negeri paman sam. lha aku sendiri msh stuck di pedalaman papua nih…
    BTW kapan nih kita bs reunian di kampung halaman Bantul?🙂

    -anto-
    house 224 tembagapura

  8. Marini mengatakan:

    Pak Syafril,

    Seblmnya salam kenal. Salut melihat dan membaca blognya. Banyak pengetahuan dan informasi yang bisa diambil. Saya bbrp kali min 1 th sekali ke PTFI sebagai marketing di salah satu perush yang menyuplai respirator2 yg bpk pasang fotonya, jg electrical TAPE dan jointing. Kami biasanya berpartisipasi pada event ataupun memberikan free training.
    Btw, Pak Syafril bekerja di bagian apa ya, pak?
    Mungkin jk sy ke Papua lg, bs bertemu dan belajar banyak dari bapak

    • Syafril Hernendi mengatakan:

      Mbak marini,

      Salam kenal juga. Makasih, mudah2an bermanfaat.

      Wah, berarti dulu mungkin saja pernah berpapasan ya:) Saya sudah tidak kerja disana lagi mbak. Dulunya kerja di underground.

  9. bule mengatakan:

    Selamat siang Bang Syafril.. saya mahasiswa K3 FKM UI angkatan 2007.. saya beruntung dapet link blog punya Band Syafril.. kami juga punya blog komunitas K3 FKM UI khususnya angkatan 2007. saya mau tukeran link nih..

    link saya minta tolong di pasang di blog ini, nanti link blog ini saya juga pasang di blog forum saya.. terima kasih sebelumnya Bang Syafril..

    -buLe-
    Forumkatiga2007.blogspot.com

  10. yth the owner blog

    salam kenal, saya feri dari lobunta , salah satu mining kontraktor, kami masih follow up sistem HSE, dan masih banyak hal yang masih perlu dikembangkan, terutama saya terkendala pada Safety Behavior, anything about safety behavior, bisa diinfokan disini, tq

  11. d0rman mengatakan:

    kunjungan sahabat, numpang mampir dan baca2 mas, bgs bgt artikelnya …

  12. Nano Suparno mengatakan:

    Saya sebagaialumni tambang tahun 90,sampai 2001 beralih di migas. Rasanya kangen deh di dunia tambang. Setelah browsing ketemu “kuli tambang” makin kangen aja ama tambang….. makasih Bung Syafril…..maju terus….gali sampai nandes…

  13. herman mengatakan:

    Hello…,Bang Syafril ak mhsiswa Fatek UNIKARTA.. ada sebagian perusahahan tambang yang tidak mentaati ESDM no.18 Thn 2008 seperti CV.Koperasi,padahal sebelum melakukan penambangan terlebih dahulu di laksanakan studi kelayakan perusahaan dengan Dinas pertambangan setempat dan yang terkait dengan tambang…,ternyata semuanya cuma teori aj prakteknya Nihil Reklamasi kan pekerjaan2 yang bertujuan untuk memperbaiki atau mengembalikan tata lingkungan hidup agar lebih berdaya guna. Usaha ini yang dilaksanakan pada setiap pengusaha Pertambangan.
    Reklamasi arela bekas tambang dilakukan dengan cara pengambilan kembali tanah penutup (top soil) ke bekas daerah penambangan kemudian dilakukan pemupukan tanah untuk mengembalikan kestabilan dan kesuburan tanah. Sehingga dapat ditanami tanaman yang lebih produktif bagi penduduk,lingkungan maka dipilih bibit mahoni sebagai tanaman
    ak punya saran neee…, supaya berdaya guna bagi masyarakat di sekitar areal tambang dapat menikmati hasilnya,di tanami aj tanaman yang menghasilkan bagi penduduk seperti rambutan,Durian,langsat dan Sawit ni yang hrus di terapkan kepada setiap pengusaha pertambangan
    Dear..,Famili.S

  14. bung tomo 45 mengatakan:

    lebih baik mati di lapangan dari pada mati di kantoran … tambang !!

  15. arin mengatakan:

    mau tanya,
    saya mhs k3.
    mengenai swiss cheese,
    yang saya tau teori ini memang satu garis lurus pada setiap celah (lubang).
    tapi pernah ada yg bilang kalo garis2 ini bisa aja bengkok ke atas ke bawah mengikuti lubang2 yg ada.
    gmn menurut bpk?

  16. Alex mengatakan:

    Saya tdk memiliki pengetahuan tentang gas batu bara, dgn sedikit petunjuk saya melakukan percobaan yaitu memanaskan batu bara kemudian saya injeksi dengan uap air dan oksegen dan gas yang diperoleh saya dinginkan dengan radiator air, masalah saya sekarang ini adalah tabung gas,apakah tabung gas LPG dapat digunakan untuk menampung gas batu bara dan seberapa besar tekanan yang dapat ditampung oleh tabung gas tsb, serta tinggi mana tekanan gas LPG dibanding dgn tekanan gas batu bara pada kondisi panas yang sama. Balikpapan Perum rengganis Blok B4/47

  17. anang mengatakan:

    Assalamualaikum,
    Bang syafril, salam kenal,
    Rasaya saya masih awam tantang tambang bawah tanah(tertutup), gimana sih prosesnya ?
    apa tdk mengancam jiwa pekerjanya apa bila ber operasi di dalam trowongan ?
    dan apa keuntunganya dilakukan penambangan tertutup di banding penambangan terbuka ?
    wassallamualaikum,

  18. real miner mengatakan:

    lengkap juga pembahasan mengenai tambangnya …salam kenal aja …jangan lupa kunjungi blog saya juga ya..

    http://real-miners.blogspot.com/

  19. kuntul rahwana mengatakan:

    salam kenal mas, blognya keren cm kok gak update lagi yah ??? kemana yah admin nya ??? hik hik …

  20. Kristian Sitanggang mengatakan:

    saya hanya mau berbagi info,
    silahkan kunjungin juga http://www.mesinbor.blogspot.com
    mungkin bisa berguna dan membantu

  21. ahonkNP mengatakan:

    Kepada, Yth.
    Bapak/Ibu pimpinan daerah
    Di_tempat,

    Dengan hormat,
    Perkenalkan kami dari perusahaan PT. NAEING PUTRA adalah Advicer Financial Service Ayzed Indonesia Independent sebagai Lembaga Non Keuangan selalu siap membantu pendanaan proyek Pemerintah maupun Swasta di Seluruh Nusantara.
    Demikian informasi ini kami sampaikan, apabila Bapak/Ibu membutuhkan dana proyek untuk kemajuan daerah atau perusahaan yang Bapak / Ibu pimpin, kami berharap semoga berkenan untuk menjalin kerjasama yang baik dan berkesinambungan dengan kami, Terima kasih.

    Hormat kami,
    (A.M. IRHONG N)
    Hp. 081289000257
    Telp. 021-50477000.

    e-mail :
    naeing.putra@yahoo.com atau
    naeing-putra-financial-service@ayzed.asia
    http://ayzed.asia.com
    ptnaeingputraindonesia.wordpress.com

  22. miko mengatakan:

    Dear all, mohon info lembaga pelatihan yang biasa menangani perusahaan tambang mineral. tulung email ke miko.palar@soemakmur.com

    terimakasih

  23. Mohamed mengatakan:

    I Feel posting, “Buku Tamu Kuli Tambang” ended up being just right!
    Icouldn’t see eye to eye together with you even more! At last seems like I personallydiscovered a internet site definitely worth checking out. I appreciate it, Hermine

  24. Ikhsan M Piliang mengatakan:

    Selamat siang pak,saya Ikhsan, numpang baca-baca ya

  25. simon samosir mengatakan:

    selamat malam pak, mohon info tentang jenis-jenis rock bolt yang di pakai di PTFI? dan saat kapan mereka memakai cabble bolt?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: