Si Admin

clrdKuli Tambang adalah media yang berisi informasi serba-serbi dunia pertambangan di Indonesia dan global.

Admin Kuli Tambang adalah Syafril Hernendi. Setelah lulus dari Teknik Pertambangan ITB, kemudian bekerja di PT Freeport Indonesia sebagai Underground Mine Ventilation Engineer.

Sekira 2,5 tahun di Freeport, kemudian meneruskan pendidikan master di Department of Mining Engineering, University of Utah, USA sejak Agustus 2008.

Semasa di ITB sempat aktif di Salman sebagai Ketua Karisma dan Ketua Kaderisasi Salman. Sedang di organisasi profesional tercatat sebagai anggota SME (Society for Mining, Metallurgy, and Exploration).

48 Balasan ke Si Admin

  1. Afiet mengatakan:

    Subhanallah…Ilmunya sangat bermanfaat Kang Syafril, terutama buat kita yang non-tambangers tapi kegiatannya bersinggungan dengan tambang. Jadi ingat ketika dulu bergelut dengan hujan es dan angin dingin di puncak grasberg untuk pasang alat seismic monitoring system🙂. Btw, banyak orang memutuskan untuk sekolah lagi setelah ditempa di kawah ‘candradimuka’ Grasberg. Semoga kuliahnya sukses, Kang.

    • Syafril Hernendi mengatakan:

      We, k’afiet

      Sempet juga ketemu di depan OB kan dulu.
      Kalo saya ditempanya di lorong gelap bawah tanah DOZ:)

      • Fauzan hariyanto mengatakan:

        met kenal mas , wah menarik sekali ilmunya tolong minta modul alat beratnya kalau ada kebetulan sy bekerja d smk pertambangan untuk materi masih kekurangan…kalau boleh kirim lewat email saya.( smkn 1 binuang kalsel)

  2. Khoirul mengatakan:

    Mas Syafril,

    Mantep tenan nih, bagi-bagi informasi…
    Semoga berguna bagi kawan-kawan yang mebutuhkan…

    Salam,
    Khoirul

  3. Adhy mengatakan:

    Asslam . .

    Sory sebelumnya kak, sebagian dari tulisannya saya masukan ke blog saya sebagai daftar acuan dan koleksi.

    Kak, kalo ada info KP di Freeport tolong infonya . .

    Makasih, blognya mantaf.

  4. irene mengatakan:

    halooo bang,
    kenalin saya irene tambang’06
    wah.. kerennya kuliah lagi
    kalo irene nyelesein s1 aja udah puyeng… hehe
    angkatan berapa bang?

  5. irene mengatakan:

    Wahaa
    masih muda donk ^^

  6. Natan.BSG mengatakan:

    apa sich mas menarik dari tambang menurut mas?

  7. irfannidan mengatakan:

    salam kenal bang,, saya irfan tambang07..
    bagus euy blognya..
    izin baca ya bang..
    terima kasih..

  8. bosstambang mengatakan:

    assalamualaikum kang,

    mantap sekale blog & web nya, keren & sakti kaya orgnya, numpang baca2 & semedi ya. maju terus tetap semangat.

    salam dari pedalaman sebamban kalsel

  9. metalurgist candidate mengatakan:

    asswrwb…
    salam kenal mas…
    mau dengar pendapat aja seputar tambang freeport,,main ore nya selain tembaga apa lagi mas..apa ada ore Aurum juga..trus ore nya selain di olah d gresik d export kmana aja yah..
    mudah2an dgn adanya UU minerba yg membwt ore harus d olah d dlm negri mnjadi cepat berjalan biar gak jualan tanah air,,,😀

    • Syafril Hernendi mengatakan:

      Wa’alaikum salam

      Halo, slm kenal juga

      Ya, ada emasnya juga. Kalo negara tujuan eksport, saya ga tau detil.

      Mudah2an saja. Disatu sisi, kita masih butuh adanya investor (asing), dilain pihak, segala kemanfaatan sebesarnya mesti ditujukan untuk negara kita.

  10. Yulius K mengatakan:

    salam kenal bang, mantap blognya numpang liat ya, trus bisa dapat info yang di perlukan untuk mendapatkan efisiensi waktu kerja yang max dr alat berat terhadap hasil peledakan

  11. adzee tea mengatakan:

    Kang syafril bagus euy blog nya..
    Sudah lama cari blog yang isinya pertambangan dan ini baru ketemu. Makasih sudah berbagi ilmu, hatur nuhun kang…

  12. adhan mengatakan:

    saya sangat senang menemukan blog anda, sebagai mahasiswa pertambangan tentu isi blog anda sangat membantu bagi rekan-rekan mahasiswa yang lain terutama ilmu yang anda sharingkan melalui wadah blog, saya ucapkan terima kasih banyak

  13. neysa mengatakan:

    assalam..

    salam kenal mas..
    mas syafril yang baik, saya boleh minta alamat e-mailnya kah??

    mau tanya-tanya nih… tentang kecelakaan kerja di freeport,, kebetulan saya ambil peminatan K3(keselamatan dan kesehatan kerja), boleh ya..?

  14. Ariyan mengatakan:

    bagus sekali tulisan2 ini.
    ntar cek email ya bang syafril, sy ada pertanyaan
    kenal Jack ga?

  15. faishal mengatakan:

    ingin ih jadi kya kk. cra blajar yg benar gmana ka ?

  16. bule mengatakan:

    Selamat siang Bang Syafril.. saya mahasiswa K3 FKM UI angkatan 2007.. saya beruntung dapet link blog punya Band Syafril.. kami juga punya blog komunitas K3 FKM UI khususnya angkatan 2007. saya mau tukeran link nih..

    link saya minta tolong di pasang di blog ini, nanti link blog ini saya juga pasang di blog forum saya.. terima kasih sebelumnya Bang Syafril..

    -buLe-
    Forumkatiga2007.blogspot.com

  17. edo mengatakan:

    asw bang saya edo,. tambang 08,.
    blognya sangat bagus bang,. bisa jadi sumber referensi

  18. tomi Unv.UNDANA mengatakan:

    mining harga mati..moga sukses slalu ya..khusus kita yg kul.di pertambangan..blogx bgs tu..bsa jdi inspirasi dan referensi membangun diri kedepan..chaiyo…

  19. Alvin Hermawan mengatakan:

    Bung Syafril salam kenal
    saya tertarik untuk kerja di Freeport,
    apakah ada cara mudah supaya saya bisa masuk ke Freeport?
    saya lulusan IT di Bandung

    Trims🙂

  20. winda mengatakan:

    Ass… semoga sukses slalu ya!! Oya salam kenal aja dari kita, soal tambang Ok juga ya… jd tahu isi perut bumi. Kalo inda di konstruksi jembatan nich!! Tepat na jembatan Prestress beton buatan australia,maksudna ilmu na dari sono.. he.. he.. Moga bisa berbagi ilmu ya..
    Sukses slalu nich…

  21. Nano Suparno mengatakan:

    Ass. WW.
    Mat kenal dech….saya alumni tambang UPN tahun setelah lulus jadi Umar Bakri di Kanwil DPE waktu itu.. dan kini Bidang Migas….
    Ketemu web Bung Syafril sangat mongkog hati saya…. materinya cukup memberikan wawasan bagi pembaca umum dan khususnya profesi atau calon profesi tambang….. selamat dan sukses….

  22. fajar mengatakan:

    salam kenal kang…
    em cara jadi follower blognya gmana ya biar aku ga susah-susah nyari blog ini lg..
    enak buat baca-baca nambah pengatahuan.thx kang

  23. fajar mengatakan:

    ups….
    ngapunten mas udah bisa hehehe
    gak papa kan mas saya “buntuti” blognya
    hehehe.thx fjr

  24. ludfi mengatakan:

    Assalamualaikum kang.,
    saya masih jadi mahasiswa teknik pertambangan,
    saya tertarik jd anggota sme student chapter na gmana y caranya?
    haturnuhun kang..

  25. halaman bermasalah mengatakan:

    salam tambang kang ..
    tambang 07 ..
    sukses ..

  26. radyan prasetyo mengatakan:

    assalamu’alaikum

    bung… bisa infokan mengenai reklamasi di lahan tailing itu (atau bisa ke departement terkait nya), bagaimana hasil uji test TCLP untuk tanaman pangan yg di vegetasi kan di daerah tersebut…? atau nanti bisa hubungi via japri….

    matur suwun…

    wassalamu’alaikum

  27. Akhi Ardhy Manto mengatakan:

    Asalamualaikum,Wr.Wb

    Kenalkan Nama saya Ardhy Bang. Saya sangat kagum sekali dengan prestasi yang bang miliki, Sy ada pertanyaan nich. Kalau boleh tahu Department of Mining Engineering, University of Utah, USA Gimana cara masuknya? oh ya saya Juga Mhs Tek. Pertambangan dan berencana akan melanjutkan ke Luar negeri, Ada ngk beasiswanya ke sana Bang? Makasih

  28. Anonim mengatakan:

    ass, waaah salut dan kagum nih .
    mau tanya nih kak , apa peminatan K3 banyak berhubungan dengan pertambangan ?
    K3 itu kira2 cocok ga sih bagi perempuan dan banyak di butuhkan tidak tenaga kerja K3 perempuan ?
    terima kasih.

  29. Anonim mengatakan:

    ass, waaah salut dan kagum nih .
    mau tanya nih kak , apa peminatan K3 banyak berhubungan dengan pertambangan ?
    K3 itu kira2 cocok ga sih bagi perempuan dan banyak di butuhkan tidak tenaga kerja K3 perempuan ?
    terima kasih.

  30. simon samosir mengatakan:

    selamat malam pak Syafril Hernendi,
    bisa minta tolong share tentang rock bolt yang di pakai di PTFI?

  31. Arie mengatakan:

    Mohon bantuan utk masuk di freeport

  32. Anonim mengatakan:

    slmat pagi pak…

    boleh minta materi tentang jumbo drillnya yang lenkap ….??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: